材料(1〜人分)
- 牛あらびき
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 紹興酒
- 大さじ4
- 豆鼓醤
- 10g
- 豆板醤
- 5g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ショートパスタ
- 50g
- とろけるチーズ
- 15g
- 水
- 3カップ
- 塩
- 10g
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れて火にかけます
-
- 2
- 沸騰したらショートパスタを入れて規定の時間茹でておきます
-
- 3
- フライパンに油をなじませ、みじん切りにした玉ねぎと牛あらびきを入れて炒めます
-
- 4
- 香ばしくソテーしたら豆板醤と豆鼓醤を入れて香りを立たせます
-
- 5
- そしたら紹興酒で伸ばしてソースのようにします
-
- 6
- 5にショートパスタ、とろけるチーズ、塩コショウを加えて和えて完成です!
おいしくなるコツ
紹興酒は料理酒でも可能です
きっかけ
ひき肉が余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません