アプリで広告非表示を体験しよう

中華風ボロネーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

牛あらびき
100g
塩コショウ
少々
紹興酒
大さじ4
豆鼓醤
10g
豆板醤
5g
玉ねぎ
1/2個
ショートパスタ
50g
とろけるチーズ
15g
3カップ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2
    沸騰したらショートパスタを入れて規定の時間茹でておきます
  3. 3
    フライパンに油をなじませ、みじん切りにした玉ねぎと牛あらびきを入れて炒めます
  4. 4
    香ばしくソテーしたら豆板醤と豆鼓醤を入れて香りを立たせます
  5. 5
    そしたら紹興酒で伸ばしてソースのようにします
  6. 6
    5にショートパスタ、とろけるチーズ、塩コショウを加えて和えて完成です!

おいしくなるコツ

紹興酒は料理酒でも可能です

きっかけ

ひき肉が余ってたので

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする