アプリで広告非表示を体験しよう

トマトソースでイタリア冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

絹豆腐
1/2丁
トマト(中サイズ)
1個
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
砂糖
少々
少々
白胡椒
少々
オレガノ
1/2つまみ
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトの皮はむきます
  2. 2
    トマトは種やジェル状の部分を除き、角切りにします
  3. 3
    砂糖をもみこみ脱水させます
  4. 4
    そしたら、塩、白胡椒、醤油、オレガノをトマトと和えます
  5. 5
    エクストラバージンオリーブオイルで乳化させて絹豆腐にかけて完成です!

おいしくなるコツ

醤油も入れる!

きっかけ

豆腐が余ってたので

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする