材料(1〜人分)
- 絹豆腐
- 1/2丁
- トマト(中サイズ)
- 1個
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- 砂糖
- 少々
- 塩
- 少々
- 白胡椒
- 少々
- オレガノ
- 1/2つまみ
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- トマトの皮はむきます
-
- 2
- トマトは種やジェル状の部分を除き、角切りにします
-
- 3
- 砂糖をもみこみ脱水させます
-
- 4
- そしたら、塩、白胡椒、醤油、オレガノをトマトと和えます
-
- 5
- エクストラバージンオリーブオイルで乳化させて絹豆腐にかけて完成です!
おいしくなるコツ
醤油も入れる!
きっかけ
豆腐が余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません