アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とラディッシュのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1ー人分)

水菜
1/2束
ラディッシュ
2個
砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1
米酢
小さじ1
少々
玉ねぎみじん切り
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は手でちぎり、ラディッシュは薄くスライスします
  2. 2
    1の全体に砂糖をまぶして脱水させます
  3. 3
    そしたら米酢、塩、玉ねぎみじん切りを合わせます
  4. 4
    そこにサラダ油を入れてよく混ぜます
  5. 5
    4と2をあえて完成です!

おいしくなるコツ

ラディッシュ!

きっかけ

ラディッシュが余ってたので

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする