材料(1ー人分)
- 水菜
- 1/2束
- ラディッシュ
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 米酢
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 玉ねぎみじん切り
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は手でちぎり、ラディッシュは薄くスライスします
-
- 2
- 1の全体に砂糖をまぶして脱水させます
-
- 3
- そしたら米酢、塩、玉ねぎみじん切りを合わせます
-
- 4
- そこにサラダ油を入れてよく混ぜます
-
- 5
- 4と2をあえて完成です!
おいしくなるコツ
ラディッシュ!
きっかけ
ラディッシュが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません