材料(1〜人分)
- ビーツ
- 50g
- じゃがいも
- 100g
- 玉ねぎ
- 100g
- バター
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
- 生クリーム
- 1/2カップ
- 塩
- 1g
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎはうすくスライスします
-
- 2
- 鍋にバターを熱して火にかけます
-
- 3
- バターが溶けたら1を入れて炒めます
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、塩コショウ、ビーツを入れます
-
- 5
- ビーツの色素が全体にうつってピンクになったら水を入れて煮ます
-
- 6
- 中火で煮たら水分が半分ほどに煮詰めます
-
- 7
- そしたら撹拌して生クリームで伸ばして塩で味付けて完成です!
おいしくなるコツ
ビーツ!
きっかけ
じゃがいもが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません