アプリで広告非表示を体験しよう

ビーツ入りビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

ビーツ
50g
じゃがいも
100g
玉ねぎ
100g
バター
20g
塩コショウ
少々
生クリーム
1/2カップ
1g
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉ねぎはうすくスライスします
  2. 2
    鍋にバターを熱して火にかけます
  3. 3
    バターが溶けたら1を入れて炒めます
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、塩コショウ、ビーツを入れます
  5. 5
    ビーツの色素が全体にうつってピンクになったら水を入れて煮ます
  6. 6
    中火で煮たら水分が半分ほどに煮詰めます
  7. 7
    そしたら撹拌して生クリームで伸ばして塩で味付けて完成です!

おいしくなるコツ

ビーツ!

きっかけ

じゃがいもが余ってたので

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする