材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 熱湯
- 卵がかぶるぐらい
- *人参
- 20g
- *かぼちゃ
- 30g
- 水
- *がかぶるぐらい
- 岩塩
- 小さじ1/3
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 温泉卵メーカーなどに卵と熱湯を入れて、好みの状態になるまで置いておく。(今回使用したものは、1時間10分ぐらいで半熟になる)
-
- 2
- 人参とかぼちゃを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に人参を入れて水を加える。
-
- 4
- 中火で加熱して、沸騰したら、かぼちゃを加えて10秒ぐらい煮る。
-
- 5
- 温泉卵を器に入れて、人参とかぼちゃを添える。
-
- 6
- 岩塩とごまをふりかける。