材料(1〜人分)
- 豆鼓醤
- 大さじ1
- 塩水①(濃度2%)
- 1L
- 塩水②(濃度2%)
- 1L
- 小松菜
- 1束
- 塩
- 1g
- にんにく
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に塩水①を入れて火にかけます
-
- 2
- 沸騰したら、小松菜を入れて茎を1分、葉を30秒茹でます
-
- 3
- そしたら塩水②に小松菜を入れて冷やします
-
- 4
- 小松菜を、食べやすい大きさにカットして水気を切ります
-
- 5
- そしたらフライパンにサラダ油、にんにくスライス、豆鼓醤を入れて火にかけます
-
- 6
- 香りがたったら小松菜を入れて強火で炒めます
-
- 7
- 塩をふってかんせいです
おいしくなるコツ
豆鼓醤
きっかけ
小松菜が余ってたので
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