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小松菜の塩豆鼓炒め レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

豆鼓醤
大さじ1
塩水①(濃度2%)
1L
塩水②(濃度2%)
1L
小松菜
1束
1g
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鍋に塩水①を入れて火にかけます
  2. 2
    沸騰したら、小松菜を入れて茎を1分、葉を30秒茹でます
  3. 3
    そしたら塩水②に小松菜を入れて冷やします
  4. 4
    小松菜を、食べやすい大きさにカットして水気を切ります
  5. 5
    そしたらフライパンにサラダ油、にんにくスライス、豆鼓醤を入れて火にかけます
  6. 6
    香りがたったら小松菜を入れて強火で炒めます
  7. 7
    塩をふってかんせいです

おいしくなるコツ

豆鼓醤

きっかけ

小松菜が余ってたので

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

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