材料(1〜人分)
- 卵黄
- 1個
- パルミジャーノ・レッジャーノ
- 15g
- パンチェッタ
- 30g
- カリフラワー
- 30g
- イタリア米
- 30g
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- お湯(90度ほど)
- 3カップ
- 黒胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに油をなじませ、刻んだパンチェッタを入れて火にかけます
-
- 2
- カリカリになったら、カリフラワー、イタリア米を入れて炒めます
-
- 3
- そしたら、お湯を1/2かっぷぷんほどそそぎ、炊きます
-
- 4
- お湯がつまったら、同じ量ほど足していきます
-
- 5
- この状態で10分ほど炊いたら、水分を程よく飛ばし、火を止めます
-
- 6
- 卵黄、パルミジャーノ・レッジャーノ、黒胡椒を加えます
-
- 7
- 予熱で火を入れて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません