行者にんにくとキムチの生卵ダレ焼き餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 味の素冷凍餃子
- 2パック
- 行者にんにく
- 1束
- キムチ
- 1パック
- 卵
- 3個
作り方
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- 1
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- 行者にんにくです。
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- 2
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- 3〜4cmぐらいに切ります。
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- 3
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- ザルに入れて水洗いしておきます。
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- 4
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- 味の素の冷凍餃子です。
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- 5
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- 冷凍餃子をフライパンで焼きます。手順どおりサラダ油は使用しません。
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- 6
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- 蓋をして蒸し焼きにします。
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- 7
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- 1分ほど経ったら行者にんにくを加えます。
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- 8
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- 餃子に焼き色がついたら餃子をを転がすようにしながら炒めます。
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- 9
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- キムチを加えます。
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- 10
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- キムチが餃子と絡んだら火を止めてください。
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- 11
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- 器に盛り付けます。
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- 12
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- 卵を容器に割り入れ溶いておきます。
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- 13
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- 溶いた卵を添えて完成です。たっぷり卵をつけていただきましょう。
おいしくなるコツ
軽く焼き色がつくまで餃子を炒めましょう。
きっかけ
近くの産直から買ってきた行者にんにくとキムチを加えて炒めた餃子です。ちょっとしょっぱいですが、生卵につけていただくと抜群に美味しくなりますよ。
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