アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ野菜のナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

ナス
1/2本
じゃがいも
1/3個
ズッキーニ
1/3ほん
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ3
10g
3カップ
パスタ
70g
トマトケチャップ
大さじ4
粉チーズ
大さじ1
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナス、じゃがいも、ズッキーニは角切りにします
  2. 2
    鍋に水と塩を入れて火にかけます
  3. 3
    沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  4. 4
    フライパンにエクストラバージンオリーブオイルを熱して1を入れて炒めます
  5. 5
    エクストラバージンオリーブオイルの量が多いと思うので揚げ焼きにしながら加熱して、柔らかくなったらケチャップを入れます
  6. 6
    ケチャップの水分が飛んだらパスタとパスタのゆで汁大さじ3をいれます
  7. 7
    火を止めて粉チーズとバターを入れて和えます
  8. 8
    完成です

おいしくなるコツ

多めのオリーブオイル!

きっかけ

パスタが余ってたので

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/28 14:10
ソースはレトルトで、ごちそうさま。
とりあえず乾杯

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする