材料(1〜人分)
- ナス
- 1/2本
- じゃがいも
- 1/3個
- ズッキーニ
- 1/3ほん
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ3
- 塩
- 10g
- 水
- 3カップ
- パスタ
- 70g
- トマトケチャップ
- 大さじ4
- 粉チーズ
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナス、じゃがいも、ズッキーニは角切りにします
-
- 2
- 鍋に水と塩を入れて火にかけます
-
- 3
- 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
-
- 4
- フライパンにエクストラバージンオリーブオイルを熱して1を入れて炒めます
-
- 5
- エクストラバージンオリーブオイルの量が多いと思うので揚げ焼きにしながら加熱して、柔らかくなったらケチャップを入れます
-
- 6
- ケチャップの水分が飛んだらパスタとパスタのゆで汁大さじ3をいれます
-
- 7
- 火を止めて粉チーズとバターを入れて和えます
-
- 8
- 完成です
おいしくなるコツ
多めのオリーブオイル!
きっかけ
パスタが余ってたので