アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のフリカッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1ー人分)

鶏もも肉
1枚
チキンストック
1カップ
白ワイン
大さじ3
にんにく
2かけ
生クリーム
1/4カップ
薄力粉
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に薄力粉をまぶし、鍋に皮目を下にして入れます
  2. 2
    中火で皮がパリッとするまで焼いたら、裏に返し、表面の色が変わるまで火を入れます
  3. 3
    そしたら、にんにく、白ワイン、チキンストックをそそいで煮ていきます
  4. 4
    15分ほど中火で煮たら、生クリームを加えます
  5. 5
    煮汁にとろみが出てきたら鶏肉は取り出し1口大にカットします
  6. 6
    煮汁に塩コショウで味を整えます
  7. 7
    完成です!

おいしくなるコツ

クリームを使う!

きっかけ

鶏もも肉が余ってたので

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする