材料(1ー人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- チキンストック
- 1カップ
- 白ワイン
- 大さじ3
- にんにく
- 2かけ
- 生クリーム
- 1/4カップ
- 薄力粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏もも肉に薄力粉をまぶし、鍋に皮目を下にして入れます
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- 2
- 中火で皮がパリッとするまで焼いたら、裏に返し、表面の色が変わるまで火を入れます
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- 3
- そしたら、にんにく、白ワイン、チキンストックをそそいで煮ていきます
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- 4
- 15分ほど中火で煮たら、生クリームを加えます
-
- 5
- 煮汁にとろみが出てきたら鶏肉は取り出し1口大にカットします
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- 6
- 煮汁に塩コショウで味を整えます
-
- 7
- 完成です!
おいしくなるコツ
クリームを使う!
きっかけ
鶏もも肉が余ってたので
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