ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
からあけくん
からあけくん
ヨーグルトケーキを作ってみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビスケットをジップロックなどに入れて口をしめて麺棒などでたたいて砕く。細かく砕けたら溶かしバターを入れてよく混ぜる
  2. 2 手順1をケーキの型に敷き詰める
  3. 3 ビスケットとバター以外の材料をすべてボールに入れて、泡だて器でよく混ぜる
  4. 4 手順3を手順2に流しいれて、170℃に予熱したオーブンで50分焼いて、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

チーズケーキの代わりになるか作ってみました

  • レシピID:1360023255
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/05/10 18:47
    ヨーグルトケーキ
    とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る