ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
![ヨーグルトケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54811e7453f0220b5cde81e7869ba568e300265b.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ビスケットをジップロックなどに入れて口をしめて麺棒などでたたいて砕く。細かく砕けたら溶かしバターを入れてよく混ぜる
- 2 手順1をケーキの型に敷き詰める
- 3 ビスケットとバター以外の材料をすべてボールに入れて、泡だて器でよく混ぜる
- 4 手順3を手順2に流しいれて、170℃に予熱したオーブンで50分焼いて、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/05/10 18:47とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)