小松菜炒り卵入りお粥♪ レシピ・作り方

小松菜炒り卵入りお粥♪
  • 約30分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 小松菜 1~2株
  • 1/2〜1個
  • 岩塩(卵の味付け用) 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 料理酒 小さじ2/3
  • 米油 大さじ2/3
  • ご飯 170g
  • 岩塩(お粥の味付け用) 小さじ1/2
  • 熱湯 ご飯がかぶるぐらい+50ml
  • 塩昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜を茹でて2cmぐらいに切る。
  2. 2 器に卵を割り入れて溶きほぐす。
  3. 3 岩塩、砂糖、料理酒を加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンに米油をひく。
  5. 5 3を入れて、かき混ぜながら1分ぐらい炒る。
  6. 6 鍋にご飯、岩塩、熱湯を入れる。
  7. 7 弱火で2分ぐらい煮る。
  8. 8 小松菜、炒り卵、塩昆布を加えるて、1分ぐらい煮る。

きっかけ

色々な具を入れて、お粥を作ろうと思ったので。

  • レシピID:1360023249
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ炒り卵小松菜
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 
返レポお休み中承認のみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2023/04/12 22:09
    小松菜炒り卵入りお粥♪
    こちらも美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • Su-Su
    Su-Su
    2023/03/07 07:03
    小松菜炒り卵入りお粥♪
    美味しかったです♪ごちそうさまです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る