フィッシュソーセージのガーリックカリカリ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- みつ葉
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- ガーリックシーズニング
- パッパ
- 岩塩
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージは斜め切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 3
-
- 魚肉ソーセージにガーリックシーズニングを振りかけ炒めます。
-
- 4
-
- 岩塩を振りかけ全体に焼き色がついたら火を止めてください。
-
- 5
-
- 器に盛り付けます。
-
- 6
-
- 粗みじん切りにしたみつ葉をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
しっかり炒めた方が香ばしくなって美味しいですよ。
きっかけ
そのままでも十分美味しいフィッシュソーセージ。今回はガーリックで風味づけしておつまみ作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません