アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です
みんながつくった数 2

材料(1〜人分)

アンチョビペースト
小さじ2
バター
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
にんじん
1本
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにマヨネーズ、アンチョビペーストを入れて火にかけます
  2. 2
    マヨネーズが溶けてきたら、千切りにした人参を入れます
  3. 3
    にんじんがしんなりするまで火を通しながら絡めます
  4. 4
    最後に火を止めてバターを入れて余熱で溶かして塩コショウで味を整えて完成です

おいしくなるコツ

ニンジン!!

きっかけ

アンチョビペーストが余ってたので

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/31 12:16
簡単で美味しかったです。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
2023/07/12 12:34
簡単で美味しかったです。
ファントムオペラ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする