アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアンイカ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

イカ
1匹
アンチョビペースト
小さじ1/2
イタリア米
30g
玉ねぎ
1/4個
厚切りベーコン
30g
1/2個
パルミジャーノ・レッジャーノ
10g
白ワイン
1/2カップ
バター
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ベーコンは荒みじんひします
  2. 2
    イカは、胴体と下足と内蔵にわけます
  3. 3
    内蔵は今回は使わず、下足は細かく切ります
  4. 4
    玉ねぎ、ベーコン、下足、パルミジャーノ・レッジャーノ、アンチョビペースト、卵、イタリア米を合わせます
  5. 5
    そしたらイカの胴に4をつめて、爪楊枝などで閉じます
  6. 6
    そしたらフライパンに油をなじませ、予熱したら5を入れて両面焼き目をつけます
  7. 7
    そしたら白ワインを入れて蓋をして15分ほど弱火で煮ます
  8. 8
    そしたらイカ飯をお皿に盛り、煮汁にバターをとかしてソースにしてかけて完成です!

おいしくなるコツ

いか!!

きっかけ

いかが余ってたので

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする