かぼちゃ黒にんにく入りお粥 レシピ・作り方

かぼちゃ黒にんにく入りお粥
  • 約30分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 冷凍かぼちゃ(冷凍でなくてもOK) 30gぐらい
  • 岩塩(ほかの塩OK) 小さじ2/3
  • 熱湯 かぼちゃとご飯がかぶるぐらい
  • ご飯 茶碗1杯分
  • 黒にんにく(生姜、ねぎなどでもOK) 1個

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃを鍋に入れて、岩塩と熱湯を加える。
  2. 2 中火で10分ぐらい煮る。
  3. 3 途中で、かぼちゃが柔らかくなり始めたら、砕いたりかき混ぜたりしながら煮る。
  4. 4 ご飯と黒にんにくを加えて、かき混ぜながら、弱火で3分ぐらい煮る。

きっかけ

かぼちゃと黒にんにくを食べようと思ったので。

  • レシピID:1360023067
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆかぼちゃ
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 
返レポお休み中承認のみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る