かぼちゃ黒にんにく入りお粥 レシピ・作り方
![かぼちゃ黒にんにく入りお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/279a77a2bafbdc38df3098dd45398418462a9949.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ(冷凍でなくてもOK) 30gぐらい
- 岩塩(ほかの塩OK) 小さじ2/3
- 熱湯 かぼちゃとご飯がかぶるぐらい
- ご飯 茶碗1杯分
- 黒にんにく(生姜、ねぎなどでもOK) 1個
作り方
- 1 冷凍かぼちゃを鍋に入れて、岩塩と熱湯を加える。
- 2 中火で10分ぐらい煮る。
- 3 途中で、かぼちゃが柔らかくなり始めたら、砕いたりかき混ぜたりしながら煮る。
- 4 ご飯と黒にんにくを加えて、かき混ぜながら、弱火で3分ぐらい煮る。
関連情報
![♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
返レポお休み中承認のみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b13952715e3b4e0405d2a0bb7ccc23774f9b941d.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません