材料(1〜人分)
- 味噌
- 20g
- 酒
- 大さじ4
- 醤油
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ぶたばらにく
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 味噌、酒、しょうがチューブ、砂糖、しょうゆをあわせます
-
- 2
- フライパンに、スライスした玉ねぎと豚バラ肉を入れてソテーします
-
- 3
- 塩コショウでした味をつけて豚肉の色が変わったら、1を入れます
-
- 4
- ひと煮立ちさせて完成です!
おいしくなるコツ
絡め切らず、味噌のかたさでととろみをつけてソースのように!
きっかけ
生姜が余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません