アプリで広告非表示を体験しよう

味噌生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

味噌
20g
大さじ4
醤油
小さじ1
しょうがチューブ
小さじ2
砂糖
大さじ1
ぶたばらにく
150g
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌、酒、しょうがチューブ、砂糖、しょうゆをあわせます
  2. 2
    フライパンに、スライスした玉ねぎと豚バラ肉を入れてソテーします
  3. 3
    塩コショウでした味をつけて豚肉の色が変わったら、1を入れます
  4. 4
    ひと煮立ちさせて完成です!

おいしくなるコツ

絡め切らず、味噌のかたさでととろみをつけてソースのように!

きっかけ

生姜が余ってたので

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする