材料((2斤分)人分)
- ☆ 砂糖
- 大さじ3+小さじ1
- ☆ 岩塩(ほかの塩OK)
- 小さじ1+1/3
- ☆ 水
- 290ml
- ☆ 米油(バターなどOK)
- 大さじ2/3
- ☆ 豆乳ヨーグルト(スキムミルク等OK)
- 大さじ3
- 強力粉
- 410g
- ドライイースト(スーパーカメリヤ)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのパンケースに☆印の材料を入れる。
-
- 2
- 強力粉を入れる。
-
- 3
- ドライイーストを入れて、強力粉で覆う。
-
- 4
- 3を本体にセットする。
-
- 5
- ホームベーカリーの、ベーシックな食パン2斤分のコースを選択して、スタートボタンを押す。
-
- 6
- 焼き上がりのブザーが鳴ったらパンを取り出す。
きっかけ
米油と豆乳ヨーグルトを使って、パンを焼きたいので。