材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8個
- 玉子
- 1個
- 揚げ玉
- 5g
- お好み焼きの粉
- 50g
- 水
- 60ml
- サラダ油
- 大さじ2
- 冷凍のシーフードミックス
- 100g
- マヨネーズ
- お好みの量
- お好み焼きソース
- お好みの量
- かつお節
- お好みの量
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする
-
- 2
- 油とマヨネーズ、かつお節、お好み焼きソース以外の材料を全てボールに入れてよく混ぜる シーフードミックスは冷凍のままで大丈夫です
-
- 3
- 油をフライパンに入れて、中火にする
-
- 4
- 手順2をフライパンに入れて3分弱火で焼く
-
- 5
- 手順4を裏変えして、さらに弱火で3分焼く
-
- 6
- 手順5をお皿に乗せて、マヨネーズとお好み焼きソースとかつお節をかければ完成です