鶏のジュレドレッシングのグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- きゅうり
- 1/3本
- 水菜
- 1/6束
- グリーンレタス
- 1/6玉
- 冷水
- 1L
- 鶏の肉汁のジュレ
- 30g
- 白ワインビネガー
- 小さじ2
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりはスライス、水菜とレタスはちぎって、全て冷水に晒しておきます
-
- 2
- その間、裏ごしした鶏のジュレ、白ワインビネガー、塩コショウを合わせます
-
- 3
- そこに少しづつ混ぜながらエクストラバージンオリーブオイルを入れてドレッシングの完成です
-
- 4
- 1は水気をよくきりお皿に盛ります
-
- 5
- 3をかけて完成です!
おいしくなるコツ
エクストラバージンオリーブオイル!!
きっかけ
鶏のジュレが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません