アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のジュレドレッシングのグリーンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
かんた!

材料(1〜人分)

きゅうり
1/3本
水菜
1/6束
グリーンレタス
1/6玉
冷水
1L
鶏の肉汁のジュレ
30g
白ワインビネガー
小さじ2
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1.5
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライス、水菜とレタスはちぎって、全て冷水に晒しておきます
  2. 2
    その間、裏ごしした鶏のジュレ、白ワインビネガー、塩コショウを合わせます
  3. 3
    そこに少しづつ混ぜながらエクストラバージンオリーブオイルを入れてドレッシングの完成です
  4. 4
    1は水気をよくきりお皿に盛ります
  5. 5
    3をかけて完成です!

おいしくなるコツ

エクストラバージンオリーブオイル!!

きっかけ

鶏のジュレが余ってたので

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする