丸ごとロメインレタスでサラダセザール レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- ロメインレタス
- 1玉
- ベーこん
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 60g
- パルミジャーノ・レッジャーノ
- 10g
- ウスターソース
- 小さじ1
- タバスコ
- 少々
- 生クリーム
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに刻んだベーコンを入れて火にかけます
-
- 2
- カリカリになる手前でベーコンだけ残し、出てきた脂は残します
-
- 3
- その脂と同じフライパンを使い、ロメインレタスを丸ごと入れてソテーします
-
- 4
- 香ばしさがでたら、中に火が入る前に取り出します
-
- 5
- マヨネーズ、生クリーム、パルミジャーノ・レッジャーノ、ウスターソース、タバスコ、塩コショウを合わせます
-
- 6
- ロメインレタス、ベーコンをお皿にもって5をかけて完成です!
おいしくなるコツ
おこのみでパプリカパウダーをふってください!
きっかけ
ロメインレタスが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません