材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8個
- 卵
- 1個
- 揚げ玉
- 5g
- お好み焼きの粉
- 50g
- 水
- 60ml
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚バラ薄切り
- 3枚
- マヨネーズ
- お好みの量
- お好み焼きソース
- お好みの量
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする
-
- 2
- 油と豚肉とマヨネーズとお好み焼きソース以外の材料を全てボールに入れてよく混ぜる
-
- 3
- 油をフライパンに入れて、中火にする
-
- 4
- 手順2をフライパンに入れて3分弱火で焼く
-
- 5
- 一度取り出して、フライパンに豚肉を敷いて、その上に先程取り出した手順4を裏変えして豚肉の上に置いて、弱火で3分焼く
-
- 6
- 手順5をお皿に乗せて、マヨネーズとお好み焼きソースをかければ完成です
きっかけ
おうちでもお好み焼きが食べたいので作りました