簡単♪キムチと魚肉ソーセージのWチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
半分に減ったキムチで大根と胡瓜の味噌キムチ漬け(レシピID:1360022302)の大根と胡瓜を使用しました。
キムチは市販品でも自家製でも良いです。 -
2
スライスチーズを4つに切り、食パンに乗せます。
その上に大根と胡瓜のキムチを1切れずつ乗せます。
胡瓜は転がらないように半分に切りました。 - 3 ななめ切りにした魚肉ソーセージを乗せます。
-
4
ミックスチーズを盛ります。
温めておいたオーブントースターで3分間ほど焼きます。
焼き加減はお好みで調整してください。 - 5 チーズがとろけてお好みの焼き加減になれば出来上がりです。
きっかけ
朝食やおつまみにも良いトーストとして作りました。
おいしくなるコツ
分量や焼き時間・加減はお好みで調整してください。
- レシピID:1360022328
- 公開日:2021/03/15
関連情報
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食にもお酒のおつまみにもおすすめです。