材料(数人分)
- はっさくの皮
- 300g
- 砂糖
- 500g
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- はっさくの皮を12等分にし、2度茹でこぼす。苦味が減ります。
-
- 2
-
- 茹で上がったら薄くスライスする。1/3程度、フードプロセッサーで細かく刻む。
-
- 3
-
- 鍋にはっさくの皮、砂糖、水を加えて煮詰めていく。
-
- 4
-
- 程よい硬さまで煮詰まったら、瓶に詰めて完成。
おいしくなるコツ
手間を惜しまず、茹でこぼしをしっかり行なって下さい。
きっかけ
たくさんはっさくを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません