アプリで広告非表示を体験しよう

はっさくのジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
皮をジャムにしてパンに塗ったり、ヨーグルトに加えて✨無駄なく使い切れます!

材料(数人分)

はっさくの皮
300g
砂糖
500g
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はっさくの皮を12等分にし、2度茹でこぼす。苦味が減ります。
  2. 2
    茹で上がったら薄くスライスする。1/3程度、フードプロセッサーで細かく刻む。
  3. 3
    鍋にはっさくの皮、砂糖、水を加えて煮詰めていく。
  4. 4
    程よい硬さまで煮詰まったら、瓶に詰めて完成。

おいしくなるコツ

手間を惜しまず、茹でこぼしをしっかり行なって下さい。

きっかけ

たくさんはっさくを頂いたので。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
はっさくその他の果物300円前後の節約料理その他のジャムオレンジジャム・マーマレード

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする