アプリで広告非表示を体験しよう

炙りナスのカッペリーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

パスタ(カッペリーニ)
60g
ナス
2本
鰹だし
大さじ2
塩コショウ
少々
10g
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2
    沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  3. 3
    ナスは、全体にフォークなどで穴をあけて180度の油で揚げます
  4. 4
    2分ほど揚げたら、取り出し皮をむいて身をペーストにします
  5. 5
    皮を刻んで、耐熱容器に入れて炙って香ばしい香りを出しておきます
  6. 6
    なすのペースト、鰹だし、塩コショウを合わせて、冷水で冷やしたパスタと和えます
  7. 7
    お皿にもり、炙ったナスの皮をのせて完成です!

おいしくなるコツ

炙る!

きっかけ

ナスが余ってたので

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする