作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れて火にかけます
-
- 2
- 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
-
- 3
- ナスは、全体にフォークなどで穴をあけて180度の油で揚げます
-
- 4
- 2分ほど揚げたら、取り出し皮をむいて身をペーストにします
-
- 5
- 皮を刻んで、耐熱容器に入れて炙って香ばしい香りを出しておきます
-
- 6
- なすのペースト、鰹だし、塩コショウを合わせて、冷水で冷やしたパスタと和えます
-
- 7
- お皿にもり、炙ったナスの皮をのせて完成です!
おいしくなるコツ
炙る!
きっかけ
ナスが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません