アプリで広告非表示を体験しよう

味噌漬けアスパラとチーズの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
アスパラの味噌漬けは調理済みなのでチーズと一緒に巻き込むだけで超簡単に作れます。
甘めの味付けのアスパラの味噌漬けはチーズと卵との相性が抜群です。

材料(2~3人分)

アスパラガスの味噌漬け
2本分程度
2個
マヨネーズ
大さじ1程度
ミックスチーズ
大さじ3程度~
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さとママ3645さんの簡単!アスパラガスの味噌漬け(レシピID:1390023741)を使います。
    晩酌の肴にした翌朝に朝食やお弁当にアレンジ、リメイクできて便利な一品です。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズと好みで漬けダレの味噌も少し入れます。
    卵をよく溶きながら混ぜ合わせます。
  3. 3
    鍋に油をしいて熱し、2の卵を流し入れ、その上に1のアスパラの味噌漬けを並べます。
    普通の卵焼きの要領で巻き込みます。
  4. 4
    2回目の卵を流し入れ、ミックスチーズを散らし、巻き込み焼き上げます。
  5. 5
    焼き上がったらお皿に盛り付けて完成です。
    漬けダレの味噌を混ぜ込んでいるとしっかり味が付きますので、ご飯が進みます。
    醤油等を掛ける必要ありません。

おいしくなるコツ

分量・味付けはお好みで調整してください。 さとママ3645さんのアスパラガスの味噌漬けをちょっと多目に作っておく事が前提のレシピです。

きっかけ

アスパラガスの味噌漬けが美味しかったので、これはいろんな料理にも使えるな~って思い作ってみました。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理100円以下の節約料理アスパラお弁当 卵焼き
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き 子どもが喜ぶ ご飯が進む
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする