アプリで広告非表示を体験しよう

醤油クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
生クリーム
1/2カップ
パスタ
60g
黒胡椒
少々
バター
10g
パルミジャーノ・レッジャーノ
10g
3カップ
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2
    沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  3. 3
    その間、フライパンに醤油とみりんをいれて煮詰めます
  4. 4
    香ばしい香りがしたら生クリームをいれてのばします
  5. 5
    沸かした4に、パスタを入れてあえます
  6. 6
    火を止めて、黒胡椒、バターとパルミジャーノ・レッジャーノを入れて完成です!

おいしくなるコツ

パスタのゆで汁の塩分濃度は少なめ

きっかけ

パスタが余ってたので

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする