材料(1〜人分)
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 生クリーム
- 1/2カップ
- パスタ
- 60g
- 黒胡椒
- 少々
- バター
- 10g
- パルミジャーノ・レッジャーノ
- 10g
- 水
- 3カップ
- 塩
- 6g
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れて火にかけます
-
- 2
- 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
-
- 3
- その間、フライパンに醤油とみりんをいれて煮詰めます
-
- 4
- 香ばしい香りがしたら生クリームをいれてのばします
-
- 5
- 沸かした4に、パスタを入れてあえます
-
- 6
- 火を止めて、黒胡椒、バターとパルミジャーノ・レッジャーノを入れて完成です!
おいしくなるコツ
パスタのゆで汁の塩分濃度は少なめ
きっかけ
パスタが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません