デミグラスペーストでコクだしドライカレー レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- ぎゅうひきにく
- 150g
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- かれー粉
- 6g
- クミンシード
- 3g
- カルダモン
- 1g
- コリアンダー
- 1g
- にんにくおろし
- 大さじ1
- デミグラスペースト
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいも、たまねぎ、にんじんは皮をむいて角切りにします
-
- 2
- フライパンに油をなじませ、クミンシード、カルダモン、にんにくおろし、コリアンダーを入れて火にかけます
-
- 3
- 香りがたつまで炒めたら牛ひき肉、1を入れます
-
- 4
- 牛ひき肉の色が変わったら塩コショウとカレー粉を全体にふるって味を整えて水を入れます
-
- 5
- 水分が無くなるまで煮込んで炒めたらオリーブオイルとデミグラスペーストを入れて完成です!
おいしくなるコツ
デミグラスペースト!
きっかけ
スパイスが余ってたので
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