アプリで広告非表示を体験しよう

デミグラスペーストでコクだしドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!
みんながつくった数 2

材料(1〜人分)

ぎゅうひきにく
150g
じゃがいも
1個
にんじん
1個
玉ねぎ
1個
かれー粉
6g
クミンシード
3g
カルダモン
1g
コリアンダー
1g
にんにくおろし
大さじ1
デミグラスペースト
大さじ1
2カップ
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、たまねぎ、にんじんは皮をむいて角切りにします
  2. 2
    フライパンに油をなじませ、クミンシード、カルダモン、にんにくおろし、コリアンダーを入れて火にかけます
  3. 3
    香りがたつまで炒めたら牛ひき肉、1を入れます
  4. 4
    牛ひき肉の色が変わったら塩コショウとカレー粉を全体にふるって味を整えて水を入れます
  5. 5
    水分が無くなるまで煮込んで炒めたらオリーブオイルとデミグラスペーストを入れて完成です!

おいしくなるコツ

デミグラスペースト!

きっかけ

スパイスが余ってたので

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする