簡単♪美味しい!楽しい♪キムチーズ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
とろけたチーズを絡めながら食べるキムチ味の焼きそばは美味しいですし楽しいですよ♪
お家時間や春休みを楽しめる簡単メニューです。

材料(3~4人分)

茹で中華麺(焼きそば麺)
2玉
豚肉(切り落とし)
250g
もやし
1袋(200g)
キムチ
100g~好きなだけ
ミックスチーズ
100g~好きなだけ
食べるラー油
小さじ1~好きなだけ
かいわれ大根
1パック

作り方

  1. 1
    500gのカップ入りキムチが残り少なくなったら~
  2. 2
    カップに豚肉を入れてよく混ぜ合わせて30分以上寝かせます。
    前食後の後片付けの際に仕込んでおくとすぐに作れます。
    豚肉は安いこま肉や切り落とし肉で十分美味しく作れます。
  3. 3
    値引きで1玉18円の中華そばで作りました。
    焼きそば麺やうどんでも良いです。
    麺は袋に少し切り込みを入れて500wの電子レンジで1玉につき1分間加熱しておきます。
  4. 4
    熱した鍋に2を入れて中火で炒めます。
  5. 5
    豚肉にある程度火が通ったら3の麺と食べるラー油を入れて炒め合わせます。

    写真の食べるラー油は大さじ2入っていますが、子供向けや辛い料理が苦手な方はごく少量か無しでも良いです。
  6. 6
    豚肉と麺がよく混ざったら上にもやしを盛り、鍋の蓋をして2~3分間蒸し焼きにします。
  7. 7
    もやしにある程度火が通ったら弱火にしてミックスチーズを全体に散らします。
    写真は200gくらい使っています。
    もう一度鍋の蓋をして蒸し焼きにしてチーズを溶かします。
  8. 8
    チーズがとろけたら根を落として2cm程の長さに切ったかいわれ大根を全体に散らして出来上がりです。

    緑色の彩りはネギやニラ、セロリ、大葉、パクチーなど何でも良いです。
  9. 9
    自家製のたっぷり生姜の食べるラー油(レシピID:1360021978)を使いました。
    各家庭で作った物でも良いですし市販品でも良いです。

おいしくなるコツ

分量・味付けはお好みで調整してください。

きっかけ

残り少なくなったキムチと豚肉を使った安い!美味しい!楽しい!メニューとして考案し作成しました。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばパーティー料理・ホームパーティ簡単豚肉料理500円前後の節約料理
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き 子どもが喜ぶ 映えるレシピ
料理名
キムチーズ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする