パンチェッタとポテトのジャーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

パンチェッタ
30g
じゃがいも
中1個
少々
黒胡椒
少々
にんにく
1かけ
ダシダ
少々
ペコリーノロマーノ
10g
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは乱切りにし、電子レンジに入れて300w10分ほど加熱します
  2. 2
    パンチェッタは刻み、にんにくは潰し、フライパンに入れて火にかけます
  3. 3
    カリッとなるまでパンチェッタを炒めたら、そこにじゃがいもを入れてソテーします
  4. 4
    ダシダ、塩、黒胡椒、おろしたペコリーノロマーノ、七味唐辛子で味をつけます
  5. 5
    完成です!

おいしくなるコツ

唐辛子!

きっかけ

じゃがいもが余ってたので

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする