アプリで広告非表示を体験しよう

韓国の茶碗蒸し『ケランチム』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
某アイドルが料理を作る番組で昔やってたのを思い出し!

材料(1〜人分)

4個
長ネギ
3cmほど
塩コショウ
少々
鶏がらスープ
1カップ
しお
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、塩、刻んだ長ネギを合わせます
  2. 2
    小鍋に鶏がらスープ、塩を入れて火にかけます
  3. 3
    沸騰したら1を入れて弱火で10分蒸します
  4. 4
    完成です!

おいしくなるコツ

鶏がらスープ!

きっかけ

オーダー!の番組で見ました!

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする