アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん煎餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

れんこん
1節
お酢
小さじ1
1/2カップ
ふたつまみ
うま味調味料
1/2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは、泥を落とし皮はむかず、薄くスライスします
  2. 2
    お酢と水を合わせたものにれんこんを3分ほどさらします
  3. 3
    2の水気をよくきり、180度に熱した油に入れて揚げます
  4. 4
    カリッとなるまで揚げたら油から取りだし、よく油を切ります
  5. 5
    しお、うま味調味料をまぶして完成です!

おいしくなるコツ

下処理!

きっかけ

れんこんが余ってたので

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする