材料(1〜人分)
- れんこん
- 1節
- お酢
- 小さじ1
- 水
- 1/2カップ
- 塩
- ふたつまみ
- うま味調味料
- 1/2つまみ
作り方
-
- 1
- れんこんは、泥を落とし皮はむかず、薄くスライスします
-
- 2
- お酢と水を合わせたものにれんこんを3分ほどさらします
-
- 3
- 2の水気をよくきり、180度に熱した油に入れて揚げます
-
- 4
- カリッとなるまで揚げたら油から取りだし、よく油を切ります
-
- 5
- しお、うま味調味料をまぶして完成です!
おいしくなるコツ
下処理!
きっかけ
れんこんが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません