作り方
-
- 1
- カステラは半分に薄く切っておく。
いちごは中に入れるものは半分に切り、外の飾りは薄くスライスする。
-
- 2
- ボウルにラップをしいて、カステラを半分に切って薄くしたものを敷き詰める。
-
- 3
- ★1層目
生クリームを入れて半分に切ったいちごを入れたら、カステラを敷き詰める。
-
- 4
- ★2層目
生クリームを塗って、みかんを入れる。再びカステラを敷き詰める。
-
- 5
- ★3層目
③と同じように生クリームを入れて半分に切ったいちごを入れる。
-
- 6
- 最後に蓋をするようにカステラを敷きつめて、ラップをかけて冷蔵庫で1時間冷やす。
-
- 7
- お皿に乗せてひっくり返して、表面に生クリームを塗って、いちごとアラザンでデコレーションしたら完成。