フレッシュトマトのアマトリチャーナ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

トマトソース
100g
パンチェッタ
30g
ペコリーノロマーノ
10g
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
3カップ
10g
パスタ
70g
トマト
中サイズ1/4個
鷹の爪
1本
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2
    沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  3. 3
    その間、フライパンに刻んだパンチェッタとにんにく、鷹の爪を入れて火にかけます
  4. 4
    パンチェッタがカリッとなったら、トマトソースを入れます
  5. 5
    トマトソースが詰まったら、パスタのゆで汁大さじ3ほどとパスタを加えます
  6. 6
    上からおろしたペコリーノロマーノ、エクストラバージンオリーブオイル、みじん切りにしたとまとをくわえます
  7. 7
    和えて完成です!

おいしくなるコツ

なまのとまと!

きっかけ

トマトが余ってたので

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする