フレッシュトマトのアマトリチャーナ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- トマトソース
- 100g
- パンチェッタ
- 30g
- ペコリーノロマーノ
- 10g
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 3カップ
- 塩
- 10g
- パスタ
- 70g
- トマト
- 中サイズ1/4個
- 鷹の爪
- 1本
- にんにく
- 1かけ
作り方
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- 1
- 鍋に水と塩を入れて火にかけます
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- 2
- 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
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- 3
- その間、フライパンに刻んだパンチェッタとにんにく、鷹の爪を入れて火にかけます
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- 4
- パンチェッタがカリッとなったら、トマトソースを入れます
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- 5
- トマトソースが詰まったら、パスタのゆで汁大さじ3ほどとパスタを加えます
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- 6
- 上からおろしたペコリーノロマーノ、エクストラバージンオリーブオイル、みじん切りにしたとまとをくわえます
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- 7
- 和えて完成です!
おいしくなるコツ
なまのとまと!
きっかけ
トマトが余ってたので
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