ピクニックやお弁当に!バターロールサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターロールパン
- 4個
- マーガリン
- 切れ込みに塗れる程度
- 粒マスタード
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ゆで卵
- 2個
- ベーコン
- 4枚
- 塩胡椒
- ベーコンの味付け用
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- バターロールパンに切れ込みを入れ、マーガリンを塗る。
-
- 2
- 粒マスタード、マヨネーズを切れ込みに塗る。
-
- 3
- ベーコンはフライパンで焼いて、塩胡椒で味を整える。
-
- 4
- ゆで卵は5mm程度にカット。
-
- 5
-
- 焼いたベーコン、カットしたゆで卵、適当なサイズにちぎったレタスを挟み込んで完成。
おいしくなるコツ
アクセントにケチャップを加えても美味しく頂けます。
きっかけ
バターロールパンのアレンジで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません