アプリで広告非表示を体験しよう

かぶらの甘酢漬けとろろ昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさクル
箸休めに!

材料(2人分)

かぶら
1個
ミツカン カンタン酢
大さじ3
大さじ1
とろろ昆布
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶらをスライサーでスライスする。
  2. 2
    ナイロン袋にかぶらとカンタン酢と酢を入れ、揉み込み、冷蔵庫で半日寝かす。
  3. 3
    食べる時にとろろ昆布を混ぜる。

おいしくなるコツ

今回は黒とろろ昆布を使いました♪

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする