材料(1ー人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- ペコリーノロマーノ
- 10g
- パルミジャーノ・レッジャーノ
- 10g
- 黒胡椒
- 少々
- 水
- 3カップ
- パスタ
- 60g
- 塩
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスして飴色になるまで炒めます
-
- 2
- 鍋に水と塩を入れて火にかけます
-
- 3
- 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
-
- 4
- 耐熱容器に卵、すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノ、ペコリーノロマーノ、黒胡椒、飴色玉ねぎをあわせます
-
- 5
- 規定の時間茹でたパスタを4とあえます
-
- 6
- パスタのゆで汁で、湯煎にしてとろみをつけて完成です!
おいしくなるコツ
飴玉!
きっかけ
玉ねぎが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません