アプリで広告非表示を体験しよう

飴色玉ねぎのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1ー人分)

玉ねぎ
1個
1個
ペコリーノロマーノ
10g
パルミジャーノ・レッジャーノ
10g
黒胡椒
少々
3カップ
パスタ
60g
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスして飴色になるまで炒めます
  2. 2
    鍋に水と塩を入れて火にかけます
  3. 3
    沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  4. 4
    耐熱容器に卵、すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノ、ペコリーノロマーノ、黒胡椒、飴色玉ねぎをあわせます
  5. 5
    規定の時間茹でたパスタを4とあえます
  6. 6
    パスタのゆで汁で、湯煎にしてとろみをつけて完成です!

おいしくなるコツ

飴玉!

きっかけ

玉ねぎが余ってたので

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする