アプリで広告非表示を体験しよう

焼きリンゴとリコッタチーズの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

りんご
1/2個
バター
大さじ1
リコッタチーズ
50g
シナモンパウダー
少々
少々
エクストラバージンオリーブオイル大さじ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいて角切りにします
  2. 2
    アルミホイルにバターを塗り、そのアルミホイルでりんごを包んで200度のオーブンで15分加熱します
  3. 3
    その間にシナモン、塩、エクストラバージンオリーブオイル、リコッタチーズを混ぜておきます
  4. 4
    リンゴが焼けたら取りだし、熱いうち3とあえます
  5. 5
    冷めたら完成です!

おいしくなるコツ

エクストラバージンオリーブオイル!リコッタチーズは脂肪分が少ないので!

きっかけ

リコッタチーズが余ってたので

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする