焼きリンゴとリコッタチーズの和え物 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- りんご
- 1/2個
- バター
- 大さじ1
- リコッタチーズ
- 50g
- シナモンパウダー
- 少々
- 塩
- 少々
- エクストラバージンオリーブオイル大さじ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- りんごは皮をむいて角切りにします
-
- 2
- アルミホイルにバターを塗り、そのアルミホイルでりんごを包んで200度のオーブンで15分加熱します
-
- 3
- その間にシナモン、塩、エクストラバージンオリーブオイル、リコッタチーズを混ぜておきます
-
- 4
- リンゴが焼けたら取りだし、熱いうち3とあえます
-
- 5
- 冷めたら完成です!
おいしくなるコツ
エクストラバージンオリーブオイル!リコッタチーズは脂肪分が少ないので!
きっかけ
リコッタチーズが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません