材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ☆味塩コショウ
- 少々
- ☆おろしニンニク
- 大さじ2
- ☆おろし生姜
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 1口サイズに切った鶏もも肉と☆の調味料をジップロックに入れて揉み込む。
-
- 2
-
- 冷凍で約3時間寝かせる。
このまま冷凍保存で約2週間もちます。
-
- 3
-
- 片栗粉を満遍なくまぶして180℃の油で揚げたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
おろし生姜をたっぷり入れるのがポイントです。
きっかけ
週一で作る我が家の定番メニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白ごはんのお供にも♡ビールにもよく合う我が家の定番メニューです。