材料(1〜人分)
- 鶏白湯スープ
- 大さじ3
- 生クリーム
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 白胡椒
- 少々
- 塩
- 10g
- 水
- 1L
- パルミジャーノ・レッジャーノ
- 15g
- 卵
- 1個
- パスタ
- 70g
- ベーコン
- 2枚
作り方
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- 1
- 鍋に水と塩10gを入れて火にかけます
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- 2
- 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
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- 3
- その間、フライパンにカットしたベーコンを入れて火にかけます
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- 4
- ベーコンがカリッとしたら、生クリーム、鶏白湯スープを入れます
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- 5
- パスタを茹でたら4にくぐらせ絡ませます
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- 6
- 卵、塩少々、白胡椒、パルミジャーノ・レッジャーノを合わせます
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- 7
- パスタを6と和えて粘度がつくまで加熱して完成です!
おいしくなるコツ
パルミジャーノ・レッジャーノ!
きっかけ
白胡椒が余ってたので