アプリで広告非表示を体験しよう

鶏がらスープと白いカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

鶏白湯スープ
大さじ3
生クリーム
大さじ3
少々
白胡椒
少々
10g
1L
パルミジャーノ・レッジャーノ
15g
1個
パスタ
70g
ベーコン
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩10gを入れて火にかけます
  2. 2
    沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  3. 3
    その間、フライパンにカットしたベーコンを入れて火にかけます
  4. 4
    ベーコンがカリッとしたら、生クリーム、鶏白湯スープを入れます
  5. 5
    パスタを茹でたら4にくぐらせ絡ませます
  6. 6
    卵、塩少々、白胡椒、パルミジャーノ・レッジャーノを合わせます
  7. 7
    パスタを6と和えて粘度がつくまで加熱して完成です!

おいしくなるコツ

パルミジャーノ・レッジャーノ!

きっかけ

白胡椒が余ってたので

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/13 09:50
(^^♪おいしかったです。
xxalpacaxx2816

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする