アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の黒胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

ほうれん草
1束
1L
20g
黒すりごま
5g
醤油
小さじ2
小さじ1
甘酒
小さじ2
少々
冷水
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2
    沸騰したらほうれん草を入れて茹でます
  3. 3
    そしたら、1分ほどゆで冷水にさらします
  4. 4
    黒すりごま、醤油、塩、酒、甘酒を合わせます
  5. 5
    水気を切りカットしたほうれん草とあえて完成です

おいしくなるコツ

ほうれん草!

きっかけ

ほうれん草が余ってたので

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする