材料(1〜人分)
- ほうれん草
- 1束
- 水
- 1L
- 塩
- 20g
- 黒すりごま
- 5g
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 甘酒
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 冷水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れて火にかけます
-
- 2
- 沸騰したらほうれん草を入れて茹でます
-
- 3
- そしたら、1分ほどゆで冷水にさらします
-
- 4
- 黒すりごま、醤油、塩、酒、甘酒を合わせます
-
- 5
- 水気を切りカットしたほうれん草とあえて完成です
おいしくなるコツ
ほうれん草!
きっかけ
ほうれん草が余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません