材料(1〜人分)
- 白菜
- 4枚ほど
- ニンニクオイル
- 大さじ2
- パスタ
- 60g
- 水
- 1L
- 塩
- 15g
- 鷹の爪
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れて火にかけます
-
- 2
- 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
-
- 3
- 残りゆで時間が2分ほどになったらカットした白菜も入れてパスタと茹でます
-
- 4
- フライパンにニンニクオイルと鷹の爪を入れます
-
- 5
- 火にかけて鷹の爪の香りを移したら白菜とパスタを入れて和えて完成です!
おいしくなるコツ
一緒に茹でる!
きっかけ
白菜が余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません