アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と和風のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

白菜
4枚ほど
ニンニクオイル
大さじ2
パスタ
60g
1L
15g
鷹の爪
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2
    沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  3. 3
    残りゆで時間が2分ほどになったらカットした白菜も入れてパスタと茹でます
  4. 4
    フライパンにニンニクオイルと鷹の爪を入れます
  5. 5
    火にかけて鷹の爪の香りを移したら白菜とパスタを入れて和えて完成です!

おいしくなるコツ

一緒に茹でる!

きっかけ

白菜が余ってたので

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする