お酒にも合う!カリカリボロニアソーセージ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
ボロニアソーセージの表面をカリカリに炒め、簡単アレンジでより美味しく

材料(2人分)

ボロニアソーセージ
1本(300g程度)
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクチューブ
3cm
クレイジーソルト
3振り
ブラックペッパー
3振り
パセリ
盛り付け後の飾り用

作り方

  1. 1
    ボロニアソーセージを8mm程度にカットする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブを入れ香りがしてきたらボロニアソーセージを焼いていく。
  3. 3
    表面に焼き色が付いたらクレイジーソルト、ブラックペッパーを振り入れる。
  4. 4
    お皿に盛り付け、パセリをまぶしたら完成。

おいしくなるコツ

カリカリが良い人は、もっと焼き色を付けて下さい。 粒マスタードを添えてより美味しく!

きっかけ

ボロニアソーセージをより美味しく頂きたくて。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする