材料(1ー人分)
- 牛スライス肉
- 150g
- キャベツ
- 4枚ほど
- 黒胡椒あらびき
- 小さじ1
- 塩
- 2g
- 卵
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉と卵、片栗粉、酒を合わせます
-
- 2
- フライパンに油をなじませ火にかけ、牛肉とキャベツを入れてソテーして色が変わったら取りだします
-
- 3
- 同じフライパンに油を馴染ませ、火にかけ黒胡椒を入れてかおりをたたせます
-
- 4
- そしたら2を戻して入れ、塩を加えて全体をからませ完成です!
おいしくなるコツ
黒胡椒!
きっかけ
牛バラが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません