アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものレモンニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1ー人分)

じゃがいも
1個
レモンの皮
1/4個分
にんにく
1かけ
鷹の爪
少々
オリーブオイル
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは耐熱容器に入れて電子レンジ600w10分ほど加熱します
  2. 2
    柔らかくなったら、6党分ほどにカットします
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、潰したにんにく、鷹の爪を入れて火にかけます
  4. 4
    フツフツとしたらじゃがいもを入れてソテーします
  5. 5
    焼き目がついたら塩とレモンの皮のすりおろしを入れて完成です!

おいしくなるコツ

レモンの皮!

きっかけ

じゃがいもが余ってたので

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする