材料(1〜人分)
- 鶏レバー
- 200g
- ラム酒
- 20ml
- シナモン
- 小さじ1/3
- 塩
- 少々
- はちみつ
- 10g
- バター
- 40g
- 生クリーム
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鶏レバーは下処理を済ませ、フライパンでソテーします
-
- 2
- 全体に火が入ったら、ラム酒を加えてアルコールを飛ばします
-
- 3
- そしたら生クリーム、塩、はちみつ、シナモンも加えてひと煮立ちさせます
-
- 4
- そしたらフードプロセッサーなどに入れて、バターと共に撹拌させます
-
- 5
- 完成です!
おいしくなるコツ
ラム酒!
きっかけ
ラム酒が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません