アプリで広告非表示を体験しよう

ラム酒でレバーペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

鶏レバー
200g
ラム酒
20ml
シナモン
小さじ1/3
少々
はちみつ
10g
バター
40g
生クリーム
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは下処理を済ませ、フライパンでソテーします
  2. 2
    全体に火が入ったら、ラム酒を加えてアルコールを飛ばします
  3. 3
    そしたら生クリーム、塩、はちみつ、シナモンも加えてひと煮立ちさせます
  4. 4
    そしたらフードプロセッサーなどに入れて、バターと共に撹拌させます
  5. 5
    完成です!

おいしくなるコツ

ラム酒!

きっかけ

ラム酒が余っていたので

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする