材料(1〜人分)
- ペコリーノロマーノ
- 15g
- パルミジャーノ・レッジャーノ
- 5g
- 塩
- 20g
- 水
- 1L
- フィットチーネ
- 80g
- 黒胡椒
- 小さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れて火にかけます
-
- 2
- 沸騰したらフィットチーネを入れて規定の時間ゆでます
-
- 3
- そしたらフライパンにバターをなじませ、黒胡椒を入れて炒めておきます
-
- 4
- 途中でパスタのゆで汁大さじ4ほど加えます
-
- 5
- そしたら、茹でたフィットチーネ、ペコリーノロマーノ、パルミジャーノ・レッジャーノを加えます
-
- 6
- 完成です!
おいしくなるコツ
ペコリーノロマーノ!
きっかけ
ペコリーノロマーノが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません