アプリで広告非表示を体験しよう

レモンパセリのじゃがいものオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

じゃがいも
1個
レモンの皮
1/2個
パセリ
1/2房
少々
バター
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはくし切りにします
  2. 2
    レモンの皮、パセリの葉をよく刻みます
  3. 3
    そしたら、パセリの茎、オリーブオイル、バターをスキレットに入れて火にかけます
  4. 4
    バターが溶けたらじゃがいもを入れてソテーします
  5. 5
    全体的に油がなじんだら、パセリの茎を抜いて200度のオーブンで20分加熱します
  6. 6
    そしたら油を切って、塩と2と併せて完成です!

おいしくなるコツ

レモンの皮をつかう

きっかけ

レモンが余っていたので

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする