アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉でタンドリーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

鶏胸肉
1枚
水切りヨーグルト
50g
カレー粉
5g
はちみつ
5g
塩コショウ
少々
粉チーズ
5g
にんにくすりおろし
2.5g
しょうがすりおろし
2.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はあつさを均一にし、塩コショウとカレー粉をなじませます
  2. 2
    水切りヨーグルト、はちみつ、にんにくとしょうがのすりおろし、粉チーズを合わせます
  3. 3
    2を1になじませ1日おきます
  4. 4
    そしたらグリルに入れて弱めの中火で皮目を上にして10分加熱します
  5. 5
    ひっくり返して弱火にして7分火を入れます
  6. 6
    完成です!

おいしくなるコツ

じっくり火を通す!

きっかけ

鶏胸肉が余ってたので

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする