材料(1〜人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 水切りヨーグルト
- 50g
- カレー粉
- 5g
- はちみつ
- 5g
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 5g
- にんにくすりおろし
- 2.5g
- しょうがすりおろし
- 2.5g
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はあつさを均一にし、塩コショウとカレー粉をなじませます
-
- 2
- 水切りヨーグルト、はちみつ、にんにくとしょうがのすりおろし、粉チーズを合わせます
-
- 3
- 2を1になじませ1日おきます
-
- 4
- そしたらグリルに入れて弱めの中火で皮目を上にして10分加熱します
-
- 5
- ひっくり返して弱火にして7分火を入れます
-
- 6
- 完成です!
おいしくなるコツ
じっくり火を通す!
きっかけ
鶏胸肉が余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません