パンの耳で♪オーブンでサクサクラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tekonani
サンドイッチで残ったパンの耳はオーブンでサクサクラスクに♪
みんながつくった数 29

材料(4人分)

パンの耳
1斤分
マーガリン
60g
砂糖
35〜40g

作り方

  1. 1
    パンの耳は2センチほどに切る。
    マーガリンをレンジで30秒ほど加熱し、柔らかくする(溶かさない)
  2. 2
    柔らかくしたマーガリンに砂糖を混ぜる。
  3. 3
    ②に、①のパンの耳を入れて、スプーンなどで混ぜ、パンの表面にまんべんなく付くようにする
  4. 4
    耐熱性のオーブンペーパーを敷いた天板に重ならないように並べる。
    予熱なしの170度のオーブンで15分焼く。
  5. 5
    オーブンを150度に下げて20
    〜25分焼く。
    焼けたらオーブンの扉を開けてそのまま冷ます。
  6. 6
    冷めたら缶などに入れて保存し、サクサク美味しく召し上がれ♪
  7. 7
    長めの状態でもOKです♪

おいしくなるコツ

パンの耳の薄さなどで、焼き時間は加減してください

きっかけ

パンの耳で、揚げずにラスクを作りたかったので

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
ラスク食パン
関連キーワード
ラスク 食パン パンの耳 おやつ
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

tekonani マイケルの、料理に関する言葉です  ☆☆☆☆ ここに並んでいるのは、心を育てるレシピです。 卵を割り、小麦粉を量っている瞬間に、あなたは「いのち(人生)」という贈り物を、魔法のように混ぜ合わせているのです。 料理に込められた気持ちは、じかに「ひとの心」になるのです。 ☆☆☆☆

つくったよレポート( 13 件)

2023/09/20 20:18
焼き色が濃くなってしまいましたが、サクサクして美味しかったです。 次は焼き色確認しながら作りたいと思います!
あいなぷう
オーブンによって焼き色のつき方が違いますよね^^; でもこんがりしてとっても美味しそうです! 作ってくださりありがとうございました。
2023/04/08 19:29
期限切れの食パン消費に!混ぜて焼くだけサックサク☆また作ります(*^^*)
あーみん1108
サクサクで美味しくできますよね!作ってくださりありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする