パンの耳で♪オーブンでサクサクラスク レシピ・作り方
材料(4人分)
- パンの耳
- 1斤分
- マーガリン
- 60g
- 砂糖
- 35〜40g
作り方
-
- 1
- パンの耳は2センチほどに切る。
マーガリンをレンジで30秒ほど加熱し、柔らかくする(溶かさない)
-
- 2
- 柔らかくしたマーガリンに砂糖を混ぜる。
-
- 3
- ②に、①のパンの耳を入れて、スプーンなどで混ぜ、パンの表面にまんべんなく付くようにする
-
- 4
-
- 耐熱性のオーブンペーパーを敷いた天板に重ならないように並べる。
予熱なしの170度のオーブンで15分焼く。
-
- 5
-
- オーブンを150度に下げて20
〜25分焼く。
焼けたらオーブンの扉を開けてそのまま冷ます。
-
- 6
- 冷めたら缶などに入れて保存し、サクサク美味しく召し上がれ♪
-
- 7
-
- 長めの状態でもOKです♪
おいしくなるコツ
パンの耳の薄さなどで、焼き時間は加減してください
きっかけ
パンの耳で、揚げずにラスクを作りたかったので